skype: maifet_24

Резюме - Сивков Константин Валентинович

Резюме

Сивков Константин Валентинович

СИВКОВ Константин Валентинович, родился 2 июня 1954 года в г. Краснодаре, русский. После окончания в 1976 году Высшего военно-морского училища радиоэлектроники имени А.С.Попова с 1976 по 1985 год проходил службу в частях ВМФ СССР. После окончания  1987 году командного факультета Военно-морской академии имени Маршала Советского Союза А.А.Гречко занял должность преподавателя кафедры "Управление силами ВМФ". В 1992 году окончил основной курс Военной академии Генерального штаба имени Маршала Советского Союза К.Е.Ворошилова, после чего ему было предложено поступить в докторантуру при академии. По окончании докторантуры, с 1995 по 2007 год проходил службу в Центре военно-стратегических исследований Генерального штаба ВС РФ. После демобилизации в 2007 году работал в научно-исследовательском центре Московского городского университета управления. А с 2012 года занялся журналистской деятельностью в качестве обозревателя еженедельника «Военно-промышленный курьер». Имеет ученую степень доктора военных наук (1996 год).

Член-корреспондент РАРАН, действительный член Академии военных наук, член-корреспондент Международной академии информатизации.

Известен как ученый, работающий в области геополитики, военной политологии и стратегии. Научную деятельность начал с 1987 года в Военно-Морской Академии. Основные внимание уделяет развитию методологии системного исследования процессов вооруженной борьбы и методов количественной оценки, исследованиям в сфере глобальной и региональной безопасности, характера современных войн и вооруженных конфликтов, содержания современной вооруженной борьбы, направленности военного строительства и развития Вооруженных Сил, Начиная с 1999 года активно включился в исследования геополитических проблем современности, роли и места в них России, путей, методов, способов и форм геополитической деятельности. Большое внимание уделяет исследованию механизмов влияния духовных факторов на развитие государств и обеспечение их безопасности. Этой проблематике были посвящены две монографии – «Духовная борьба» и «Духовный кризис». Помимо этого ведет активную  научно-публицистическую деятельность. Занял второе место на Международном конкурсе журналистского мастерства  «Слава России» в номинации «Морская слава России».  Всего за время научной работы опубликовал 4  монографии и около 200 статей.

Занимает активную патриотическую позицию, практически участвуя в деятельности патриотических организаций.

Фото крыма
Фото крыма
Карта Крыма
Карта Крыма
Специальные предложения
25 Июля 2018
Деловая встреча с Заместителем генерального директора, Директором департамента строительства инфраструктурного обеспечения КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ...
01 Июля 2018
 Министерство курортов и туризма Крыма намерено способствовать снижению стоимости питания в здравницах за счет поставки в них крымских продуктов.
28 Апреля 2015
Владимир
Всем привет!!! Наконец то в этом году получилось вырваться на отдых, получил массу удовольствия и позитива. ...
22 Сентября 2014
Ксения
Отдыхала по санаторной путевке - впечатления очень хорошие. Доброжелательный персонал, администрация, условия проживания вполне нормальные, питание ...